金砖合作成为全球治理变革中的重要力量
Сотрудничество БРИКС как важная сила для улучшения глобального управления

关键词 :全球治理 глобальное управление

北京师范大学金砖国家合作中心主任王磊表示,经过“金色十年”发展,金砖国家合作在全球经济增长和全球治理改革中发挥了重要影响力,推动了全球治理体系的改善。
Заведующий Центром по изучению БРИКС при Пекинском педагогическом университете Ван Лэй заявил, что после «золотого десятилетия» организации можно смело сказать – сотрудничество сыграло важную роль в глобальном экономическом росте и реформе глобального управления, а также способствовало совершенствованию соответствующей системы.

王磊说,在全球政治经济格局调整与深刻变革的背景下,中国、俄罗斯、巴西、印度和南非加强相互合作,推动各国共同发展,保证金砖国家合作机制逐步走深走实。
Ван Лэй подчеркнул, что в контексте глобальной политической и экономической корректировки моделей и глубоких изменений Китая, России, Бразилии, Индии и Южной Африки ключевую роль играет укрепление взаимного сотрудничества для того, чтобы содействовать общему развитию стран-участниц, и чтобы механизм сотрудничества БРИКС постепенно детализировался и расширялся.

王磊还说,金砖各成员国都是各自所在地区的新兴经济体代表,都在国际社会中发挥着重要作用。中俄是金砖国家第一个“金色十年”合作取得成功的重要力量,两国不仅是金砖国家合作的倡议者,也是积极推动者。
Ван Лэй также отметил, что члены БРИКС являются представителями стран с развивающейся экономикой в своих соответствующих регионах, но при этом они играют важную роль в международном сообществе. Китай и Россия стали важными гарантами успехов сотрудничества БРИКС в течение его первого «золотого десятилетия» , служили не просто инициаторами, но и движущей силой.

王磊认为,中俄合作机制已成为两国就全球重大事务进行沟通协调的新平台,也成为两国开展更紧密经贸合作的新框架,丰富了中俄全面战略协作伙伴关系的内涵。中俄两国合作对于打造金砖国家的下一个“金色十年”发展至关重要,并将促使金砖机制成为全球治理机制的重要组成部分。
По словам Ван Лэя, механизм сотрудничества между Китаем и Россией стал новой платформой для коммуникации и координации в решении основных глобальных задач. Он также стал новой основой для более тесного торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и обогатил всестороннее стратегическое партнерство между Китаем и Россией. Взаимодействие между КНР и РФ весьма важно для обеспечения следующего «золотого десятилетия» БРИКС и позволит превратить организацию в один из важнейших механизмов глобального управления.

You may also like...

3 комментария

  1. Алишер Кенес Алишер Кенес:

    какого х*я я подписан на этот паблик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *